jueves, 19 de marzo de 2020

Galletas caseras


Hoy algo dulce y muy sencillo de hacer para alegranos la merienda (cosa que normalmente nos saltamos) pero con el "yo me quedo en casa" cumplimos religiosamente con todas las comidas.

Aprovechamos para hacer largas conversaciones que nos alimentan el alma y nos hacen conocernos un poco más.😍

Galletas caseras, mucho mejor que cualquiera de las que se pueden comprar industriales, sanas y con ingredientes naturales.😋



Ingredientes

1 huevo
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar moreno
60 gr de azúcar blanco
200 gr de harina integral de espelta
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
100 gr de chocolate troceado para fundir 



Así se prepara..... 

Mezcla la mantequilla con los dos tipos de azúcar, añade el huevo y sigue mezclando; por último la sal, el bicarbonato y la harina (tamízala con un colador para que no lleve grumos, te quedara el salvao en el colador pero no lo tires, échalo también en la masa).

Cuando esté todo bien integrado, añade el chocolate en trocitos y mezcla. Envuelve la masa en film transparente y métela en el frigorífico mínimo media hora.

Coge pequeñas porciones de masa y haz bolitas del tamaño que más te guste, colócalas en una bandeja con papel de horno. Aplástalas ligeramente para darle forma de galleta y ponlas separadas.

Precalienta el horno a 200 grados y hornea unos 15 minutos, si las quieres más crujientes déjalas 5 minutos más.


Como ves, en la foto crecen bastante, así que si quieres que te queden más bonitas que a mí ponlas más separadas. 😂

Con estas cantidades han salido 20 galletas hermosas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime que te parece esta receta....