martes, 17 de marzo de 2015

Cazón en adobo


El cazón en adobo es una de las preparaciones mas típicas de Almería, y por supuesto una de las tapas mas populares en nuestros bares.

El adobo es una forma de conservar y se le puede poner a otros pescados, así que elegir el que más os guste y manos a la obra!!

Ingredientes

1/2 kilo de cazón
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada pequeña de pimienta molida
2 cucharadas de pimiento molido
Perejil fresco picado
2 dientes de ajo
Colorante alimentario
Sal 
Vinagre ( me gusta de baja acidez como el de manzana )

Para freírlo....

Aceite
Harina de sémola



Así se hace....

Parte el pescado en trozos no muy grandes, lávalo y ponlo a escurrir. Añádele la sal.

 En un bol mezcla los demás ingredientes ( los ajos se pueden machacar, cortar en trocitos o dejarlos enteros aplastados un poco con el cuchillo para que den algo de sabor pero que sean fáciles de encontrar ), con un vaso de vinagre.

Pon el cazón ya con la sal ( importante la sal para que el pescado no se ponga blando ) y mezclale las especias con el vinagre y el colorante ( el vinagre solo debe cubrirlo depende del bol pondremos algo mas de un vaso ), y dejar macerar mínimo 2 horas, y ya se puede consumir pero puede estar varios días sin problemas, 24 horas es lo ideal para que coja bien todos los sabores ( guardar siempre en el frigorífico ).

Si el cazón es congelado, primero descongelarlo bien para que no suelte mucha agua.

Para l@s que no os guste muy fuerte se puede poner un chorrito de agua quitando algo de vinagre.

Solo queda escurrirlo bien, pasarlo por la harina y freírlo en el aceite bien caliente.

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