sábado, 19 de abril de 2014

Pipirrana de invierno





 Este Jueves Santo, hemos tenido comida familiar y esta  ensalada forma parte del menú que solemos tomar en Semana Santa.


Se puede preparar con antelación, y a diferencia de una ensalada hecha con vegetales frescos, esta ensalada, gana si esta macerando una horas.


Ingredientes

 50 gr de tomates secos
4 o 5 pimientos secos
Aceitunas negras partidas
Una cebolleta
3 o 4 huevos cocidos
Un trocito de lomo de bacalao
Aceite de oliva virgen extra




Preparación

Enjuagar bien el trozo de bacalao bajo el grifo con agua fría y secar con papel.
Ponerlo en una sartén y asarlo  de 5 a 7 minutos por cada lado. Limpiarlo de espinas y hacerlo trocitos pequeños con las manos. Reservar.

Hidratar los tomates y los pimientos secos en un cazo con agua hirviendo. El tiempo dependera de la clase que sean, pero suele ser suficiente entre 5 y 10 minutos. Trocearlos con la tijera y reservar.

Cocer los huevos unos 10 minutos y enfriar. Quitarles la cáscara y partirlos en trocitos pequeños. Reservar.

Picar la cebolleta ponerla en un bol y añadir el bacalao, los huevos, los pimientos y tomates secos y las aceitunas.

Regar con el aceite y no poner sal.



2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. El bacalao se hace a la plancha en una sartén.Y gracias a ti por preguntar...

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