domingo, 16 de marzo de 2014

Alubias con melva y vegetales





Otra forma de comer legumbres, que a veces dejamos solo para el verano.
Es fácil de hacer solo abrir el frigorífico y ponerle de lo que tengamos y sobre todo muy rápida.
Os cuento con que la he hecho hoy....


Ingredientes

Un bote de alubias cocidas grande
4 huevos
1 lata de melva
1/2 pimiento verde
1/2 tomate rojo
Unas alcachofas en conserva
Aceitunas sin hueso negras o verdes


Para el aliño

Pepinillos en vinagre (pequeños)
1/4 de cebolla dulce
2 cucharadas de vinagre de módena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal




Preparación


Cocer los huevos en agua con sal o vinagre durante 8 minutos (tiempo que debe estar el agua hirviendo), transcurrido este tiempo, ponerle agua fría para poder pelarlos bien.
Sacar las alubias del bote a un escurridor, enjuagar con agua y dejar escurrir.
Picar en cuadritos pequeños el tomate quitándole antes la piel y las pepitas, trocear también el pimiento. Partir en rodajitas las aceitunas y en cuartos las alcachofas.

Para el aliño partir la cebolla en cuadritos y los pepinillos en rodajitas.
Poner en un cuenco el vinagre, la sal y el aceite y batir con las varillas hasta emulsionar. Poner la cebolla y los pepinillos y volver a mezclar.

Pelar los huevos y partir en 4 trozos. Poner en un bol las alubias y los demás ingredientes por último poner el aliño y mezclar.

Servir en los platos acompañadas del nuevo duro y un trozo de melva.

Poner un chorrito de aceite para decorar y un poco de perejil picado.



3 comentarios:

  1. Me la acabo de preparar para acompañar unos gurullos y me ha encantado, esa vinagreta para la cebolla y el pepinillo le va de lujo! ��

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  2. Eres como tu tía, te gusta la cocina y probarlo todo. Me encanta que te parezcas tanto!!!!!
    Gracias por tu comentario !

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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