domingo, 22 de febrero de 2015

Costilla en ajillo






Cocinar rápido, sencillo y que este buenísimo es lo que perseguimos cuando entramos en la cocina de diario, y este plato lo cumple, en media hora tenemos un plato único muy rico.


Ingredientes

1 kg de costilla de cerdo
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo grandes
1 cucharadita de pimiento molido
1/2 cucharadita de canela
1/2 de pimienta molida
Sal
Aceite


























Así se hace.....

Pon aceite en una sartén, como 1/2 vaso suficiente para poder freír bien la costilla. Deja que se caliente y pon la costilla troceada, cuando esta medio frita añade los pimientos partidos en tiras y mientras se termina de freír la costilla y los pimientos preparas un majao en el mortero, machaca los ajos con la sal y la pimienta, cuando están bien machacados añade la canela y el pimiento molido.

Mueve la costilla hacia los lados y si has puesto mucho aceite saca un poco con una cuchara, no gusta que quede muy aceitosa y pon esta pasta del mortero en el centro de la sartén mueve unos segundos y le añades 1/2 vaso de agua. Déjala reducir a fuego lento.

Solo queda probarla y rectificar de sal y de alguna especia si os gusta mas fuerte de sabor.

Se le puede añadir picante y acompañar de un huevo o unas patatas fritas.... riquísimo!!!!!















 
 

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