Aprovechando la receta del pan de hamburguesa, he preparado estas hamburgusitas para rellenarlos y las he hecho de dos sabores diferentes, unas son las clasicas con ajo y perejil y las otras con curry y canela, estas ultimas estan buenisimas, y como son pequeñas se pueden tomar dos por persona.
Ingredientes para las hamburguesas de ajo y perejil
300 gr de carne picada (la que queráis, a mi me gusta de ternera y un poco de cerdo)
2 dientes de ajo
Perejil
Un chorrito de vino blanco
Media cebolla dulce pequeña
Pimienta
Sal
Ingredientes para las hamburguesas de curry y canela
300gr de carne picada
Tomando como medida una cuchara de las de café:
1 de curry
1 de cominos molidos
1 de pimienta molida
Media de canela molida
Sal
Un poco de aceite virgen extra
Preparación
Por supuesto la carne la compré toda junta y la separé en la casa.
Para las primeras hamburguesas rayar la cebolla y los ajos y picar el perejil.
Ponerle a la carne la sal y la pimienta mover un poco, añadir la cebolla, los ajos y el chorrito de vino ( muy poco), mover para distribuir bien los ingredientes y por ultimo el perejil. No me gusta amasar demasiado solo lo justo para que la carne siga tersa y entera. No le pongo ni huevo ni pan rallado, me gustan así y si las porbais ya me contaréis....
Dejar macerar mínimo 2 horas.
Las siguientes hamburguesas son muy fáciles. Poner en un bol pequeño las especias ( curry, cominos, pimienta y canela) y la sal, mezclar todo y añadir a la carne. Amasar un poco hasta que se integren los ingredientes, poner un chorrito de aceite y mover un poco mas.
Dejar macerar mínimo dos horas.
Hacer bolitas de 60 gramos y aplastarlas un poco para darle forma de hamburguesa, cocinar a la plancha.
La hamburguesa normal la he acompañado de rodaja de tomate lechuga en juliana y un trocito de queso semicurado.
La otra la he acompañado con queso de cabra y cebolla caramelizada ( os pondré como la he hecho e la siguiente receta)
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