miércoles, 5 de marzo de 2014

Cebolla caramelizada





Esta es una receta de las básicas que se pueden hacer con antelación, y que se le puede dar múltiples aplicaciones. Casa muy bien con los quesos, los patés y la carne.... y con lo que queráis!!  Se conserva de maravilla en el frigorifico.
Hay varias formas de prepararla esta es la que mas me gusta.


Ingredientes

1 cebolla mediana
2 cucharadas pequeñas de azúcar ( se puede poner azúcar moreno)
4 cucharadas pequeñas de vinagre de modena
2 cucharadas de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Poner un poco de aceite en la sartén y pochar la cebolla cortada en cuadraditos ( brunois ) o en tiras finas ( juliana ) como mas os guste, añadir un poco de sal.
Cuando este bien transparente sin llegar a tostarse, añadir el azúcar, el vinagre y el agua. Dejar hervir a fuego medio hasta que piedra todo el líquido, debe quedar como una mermelada y ya estará lista.
Sencilla de preparar y muy socorrida.


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