lunes, 17 de julio de 2017

Verduras al horno picantes



Me encanta la verdura y me chifla el picante así que esta es mi combinación perfecta para acompañar carne o pescado a la plancha. También me gusta mucho para una cena ligera, con un poco de queso fresco, jamón de York o un huevo.

Es una receta muy fácil y una forma de tener preparada con antelación una guarnición que además está buenísima. Incluso para un picoteo queda muy bien.

Dependiendo de las temporadas y de los gustos de cada uno, pongo unas verduras u otras. 



Ingredientes

Brócoli
Zanahorias
Berenjena 
Pimiento rojo
Espárragos 
Cebolla
Orégano
Cayena molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra



Así se hace......

Enciende el horno a 200 grados para que coja temperatura. Mientras ve preparando todas las verduras lavadas y partidas en una bandeja de horno ( la berenjena pártela la primera, ponle sal y déjala unos 30 minutos para que pierda el amargor, la vuelves a lavar y la colocas en la bandeja). Ponle sal, el orégano, la cayena al gusto y un chorrito de aceite repartido por toda la bandeja.

Ponla al horno unos 20 minutos. Cuando la saques del horno las mezclas y listas para comer. Puedes añadirle un chorrito de aceite crudo en el momento de consumirlas.

Se pueden tomar frías o calientes y se mantienen perfectas varios días en el frigorífico.




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