Me encanta la verdura y me chifla el picante así que esta es mi combinación perfecta para acompañar carne o pescado a la plancha. También me gusta mucho para una cena ligera, con un poco de queso fresco, jamón de York o un huevo.
Es una receta muy fácil y una forma de tener preparada con antelación una guarnición que además está buenísima. Incluso para un picoteo queda muy bien.
Dependiendo de las temporadas y de los gustos de cada uno, pongo unas verduras u otras.
Ingredientes
Brócoli
Zanahorias
Berenjena
Pimiento rojo
Espárragos
Cebolla
Orégano
Cayena molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Así se hace......
Enciende el horno a 200 grados para que coja temperatura. Mientras ve preparando todas las verduras lavadas y partidas en una bandeja de horno ( la berenjena pártela la primera, ponle sal y déjala unos 30 minutos para que pierda el amargor, la vuelves a lavar y la colocas en la bandeja). Ponle sal, el orégano, la cayena al gusto y un chorrito de aceite repartido por toda la bandeja.
Ponla al horno unos 20 minutos. Cuando la saques del horno las mezclas y listas para comer. Puedes añadirle un chorrito de aceite crudo en el momento de consumirlas.
Se pueden tomar frías o calientes y se mantienen perfectas varios días en el frigorífico.
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