domingo, 21 de junio de 2015

Galletas para regalar

 
 
 Que os parecen unas galletas fáciles y resultonas para regalar en un cumpleaños, santo, fin de curso, ..... o simplemente quieres tener un detalle especial.
Estas son las galletas perfectas sin complicaciones y rápidas de hacer.
 
 
 
 Ingredientes
 
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharada sopera de leche
400gr de harina de trigo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 rotulador negro comestible
 
Para la glasa 
 
1/2 clara de huevo pequeño
Azúcar glas
Colorante rojo
 
 
 
 Así se hacen......
 
Es importante que la mantequilla este muy manejable, hay que mezclarla con el azúcar, seguidamente el huevo y la esencia de vainilla.
 
Añadir la harina tamizada poco a poco para que se vaya integrando bien, por último la cucharada de leche. Formar una bola y partirla en dos trozos, aplastarlos un poco con el rodillo, envolverlos en papel film y ponerlos en el frigorífico mínimo una hora hasta que la masa este bien fría.
 
Pasado este tiempo pasarle el rodillo hasta tener una lámina de unos 3 o 4 milímetros de grosor, siempre entre dos papeles de horno.
 
Cortar las galletas, yo he utilizado un molde de 8 cm de diámetro. Meter al horno precalentado a 180 grados unos 12 minutos.
 
 


Después de hornear las galletas, dejar que se enfríen y ya se les pueden dibujar las caritas de niño y de niña.





 Para hacer la glasa
 
Poner la clara en un bol, y añadirle azúcar hasta conseguir la textura deseada, yo puse unas tres cucharadas de azúcar glas en total, pero es difícil dar cantidades exactas ya que depende de la cantidad exacta de clara. Os diré que probé con una textura que me había parecido bien y tuve que añadirle  más azúcar para que quedara mas durita.
 
 
 
 
Solo falta añadir el colorante y mezclar bien. Ya esta lista para hacerle los lacitos en el pelo y los coloretes. 
 
Dejar que seque bien, y se pueden poner en bolsitas transparentes cerradas con un lacito.

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime que te parece esta receta....