jueves, 5 de febrero de 2015

Crema de calabaza y puerros



Con el frío que hace apetece tomar una crema caliente, suave y con pocas calorías. Esta crema de calabaza y puerro esta muy rica y es fácil y rápida de hacer.
 
 
 
 
Ingredientes

1/2 kg de calabaza ya limpia
1 puerro
1/2 cebolla 
2 dientes de ajo pequeños
3 cucharadas de aceite
Un poquito de nuez moscada ( al gusto )
Una pizca de clavo molido ( al gusto )
Sal
Pimienta ( al gusto )
 
 


Así se hace.....
 
Pon una olla al fuego con las tres cucharadas de aceite y añade la calabaza, incorpora también los ajos, el puerro y la cebolla todo troceado. Si te gustan las cremas con tropezones reserva unas tiritas de puerro y unos trocitos de calabaza que aparte de hacer la crema mas vistosa están riquísimos cuando te los vas comiendo con cada cucharada.
 
Sofrie unos seis minutos a fuego medio cuidando que no se pegue. Añade agua y deja cocer hasta que la verdura este tierna.
 
Tritura con la batidora y pasala por el chino.
 
Pon una sartén con unas gotas de aceite y asa los trocitos de calabaza y el puerro y pon un poquito en el centro de la crema antes de servir.
 






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Dime que te parece esta receta....