miércoles, 21 de mayo de 2014

Brocheta de pollo con especias y yogurt



 
Nos encantan las especias, y hoy en día tenemos a nuestro alcance mucha variedad, así que no es difícil conseguirlas.

Nos gusta que las brochetas queden jugosas y bien cocinadas, macerar la carne les aporta sabor y jugosidad, sobre todo al pollo que es algo mas seco e insípido que otras carnes.
 
El yogurt le aporta un sabor especial que a los más exigentes de mis comensales les ha encantado, así que he pensado que se merece ser la primera de mis recetas de brochetas.
 
 
Ingredientes
 
250 gr de arroz basmati
750 gr de pechugas de pollo
Un calabacín pequeño
Una cebolla
Un pimiento verde
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 
Para macerar el pollo (tomaremos como medida una cucharadita de café para las especias)

1 yogurt natural griego
Cominos en polvo
Jengibre en polvo o fresco
Tomillo fresco o seco
Canela molida
Pimienta negra molida 
Un poquito de cayena molida (opcional)
 


Preparar las brochetas....

Cortar la carne en dados, ponerla en un bol y agregar el yogurt y las especias, dejar macerar al menos una hora.

Poner los palos de las brochetas en agua una media hora para que no se quemen al cocinarlas.

Cortar el calabacín en rodajas, y el pimiento y la cebolla en cuadros procurando que queden parejos con el tamaño de la carne.

Pinchar las verduras y la carne en los palos, alternándolas. Disponerlas en la bandeja del horno untada con un poco de aceite.

Precalentar el horno a 200 grados y cocinarlas unos 25 minutos o hasta que estén doradas. darle la vuelta para que se doren por todos sitios.

Acompañar con el arroz basmati cocido y ponerle por encima el perejil picado y un chorrito de aceite.

Ni que decir tiene que a la plancha o en la barbacoa deben quedar espectaculares, yo suelo ponerlas en el horno que es más limpio, y sobre todo por los olores, que los de la plancha son muy persistentes.



 
 


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