jueves, 13 de marzo de 2014

Quiche de puerros y bacon





Éste es uno de los rellenos que mas me gusta para la masa quebrada y uno de los mas populares.
La quiche lleva siempre una base de huevos y nata y la podéis rellenar casi que de cualquier cosa,( jamon,tomates secos y queso, carne y verduras, pescados frescos y ahumados, .......).

Ingredientes

4 huevos
200 de nata para cocinar
4 puerros
200 gr de bacón
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Nuez moscada ( solo una pizca, no pasarse)
 Sal



Preparación

Partir los puerros bien lavados, en cuadritos pequeños ( brunois) ,solo la parte blanca.

En una sartén poner un poco de aceite y dorar el bacon, reservar. En este mismo aceite dorar el puerro, poner un poco de sal. Ponerlo en un escurridor con el bacón para que pierdan el exceso de aceite.

En un bol cascar los huevos y batirlos, añadir la nata, pimienta, nuez moscada y una pizca de sal. Agregar por último los puerros y el bacón y un poco del queso rallado.

Preparar con antelación la tartaleta de masa quebrada ( ver receta) después de horneada dejar templar y rellenar.

Ponerle el queso rallado por encima y meter al horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos.

Se puede tomar tanto caliente como fria , así que se puede preparar con antelación. Yo la he preparado por la mañana para tomarla en la cena.





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