Bueno Marta aquí tienes la receta que me has pedido.
Ingredientes ( para unos diez bollos)
2 huevos
80 gr de azúcar
100 ml de leche
60 gr de mantequilla
300 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca de panadería
Una pizca de sal
Preparación
Calentar la leche un poco, que este templada y desacer en ella la levadura.
Poner en un bol los huevos y el azucar y mezclar, añadir la pizca de sal (no hay que batir como en los bizcochos).
Añadir la leche con la levadura disuelta y mezclar de nuevo.
Y ahora la harina tamizada, poco a poco, que se vaya integrando en la masa, reservar una poquita para cuando amasemos en la mesa.
Queda una masa blanda mas bien pegajosa, no añadais mas harina así estarán mas tiernos.
Por último nos falta añadir la mantequilla derretida, debe estar liquida ( calentarla en el microondas), ir echándola a chorritos.
Dejarla en el bol que repose hasta que doble su volumen,en un sitio cálido ( tardara como una hora).
Ponemos la masa en la mesa con la harina para que se pegue lo menos posible y le sacamos todo el aire, y a hacer trocitos y darles forma. Yo los he hecho de unos 50 gr y mas bien redondos por que cuesta un poco con la masa tan tierna.
Se colocan en la bandeja del horno con papel de horno para que no se peguen y se dejan reposar nuevamente hasta que vuelvan a doblar su volumen. Esto hay que tenerlo en cuenta a la hora de colocarlos en la bandeja, hay que dejar espacio suficiente entre ellos.
Meter al horno precalentado a 200 grados de 15 a 20 minutos, no quitarle ojo por que se cocinan muy rápido y se queman rápido también.
Sacar cuando estén doraditos y dejar enfriar.
Si queremos bollos de azúcar solo hay que pintarlos con mantequilla liquida y mojarlos en azucar.
Uffff,Mae mia cuñadita,estos bollos tienen una pinta..... Pero yo con azúcar Jijijiji.
ResponderEliminarTu como siempre tan dulce!!!! Animate y preparalos para una cena, nosotros nos los tomamos con roquefor y jamón, atún y tomate,..... y estaban de rechupete!
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