viernes, 7 de marzo de 2014

Ensalada templada de brotes tiernos y frutos secos



Hoy he dedicado la mañana a mi pequeñisimo huerto urbano, y  he recogido unas lechugas todavía pequeñitas supertiernas, así que hoy la ensalada mas fresca imposible.
Un plato único ligerito y esta ensalada contundente, una comida perfecta.


Ingredientes

Brotes tiernos de lechugas
Tomate de ensalada
1 cebolla pequeña.
Un puñado de almendras
Un puñado de abellanas
Jamón en trocitos




Para el aliño

1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre de moderna
3 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra





Preparación


 Lavar muy bien toda la verdura y escurrir.

Freír las almendras, quitar el aceite y asar la cebolla,cuando este dorada sacar y reservar.

 Ahora tostar las avellanas y por ultimo dar unas vueltas al jamón.
Preparar el aliño mezclándolo todo bien batido, debe quedar como una mahonesa ligera.

 Disponer en el plato primero los brotes tiernos, la cebolla, los frutos secos y el jamón, adornar con el tomate, ( yo la he decorado flores de una maceta que no son comestibles al menos que yo sepa) y regar con el aliño.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Dime que te parece esta receta....