jueves, 30 de marzo de 2017

Alcachofas a la plancha con jamón


                                                         


Una de mis verduras favoritas son las alcachofas, y hoy las he preparado a la plancha para acompañar unas brochetas de salmón. 

Normalmente suelo partirlas y rehogarlas con cebolla y jamón o simplemente ponerle un aliño y comerlas en ensalada. Estoy sorprendida de lo buenas que están a la plancha, lo sencillas que son de hacer y lo sanas y ligeras que son. Además se pueden dejar cocidas con antelación.


Ingredientes ( para 2 personas )

4 alcachofas
1 limón 
Jamón en trocitos pequeños
Sal
Pimienta
Aceite

                                                    

Así se hace.....

Limpiar las alcachofas y ponerlas en agua con zumo de limón para que no se oxiden demasiado. Cocerlas en una olla con agua que las cubra. Cuando estén tiernas, escurrirlas y ponerlas boca abajo en papel absorbente 



                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime que te parece esta receta....