domingo, 8 de noviembre de 2015

Pollo a la mostaza



Las pechugas de pollo son muy socorridas y tienen infinidad de recetas fáciles, rápidas y buenísimas, como ésta.
El pollo a la mostaza, que en mi casa nos gusta mucho a todos, se puede servir con pasta (espagueti ) que esta de escandalo, con arroz que a mi hijo le gusta ir mezclándolo con la salsita y como en esta ocasión con patatas fritas, que como no las comemos muy a menudo son toda una fiesta.

Ingredientes 

1 kg de pechugas de pollo
400 ml de nata para cocinar
2 o 3 cucharadas soperas de mostaza
1 cucharadita de maicena ( harina de fécula de maíz )
Un chorrito de coñac
Una pastilla de caldo de ave
Pimienta verde en grano ( opcional )
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Patatas
Aceite de oliva virgen extra



Asi se hace...

Lava el pollo, pártelo en cuadraditos, ponle sal y pimienta y fríelo hasta que empiece a ponerse dorado.
En una olla pon la nata, la mostaza, el chorrito de coñac, la nuez moscada y  la pastilla de caldo de ave, muévelo de vez en cuando y deja que hierva unos minutos para que pierda el alcohol y se disuelva bien la pastilla de caldo. Rectifica de sal y añádele la maicena disuelta en un poquito de leche fría, sin parar de mover para que no salgan grumos.

Escurre el pollo del exceso de aceite y añádelo a la olla, añádele los granos de pimienta verde y mezcla todo bien. Déjalo al fuego unos minutos más.

Por último freír las patatas y servir.

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