Que sorpresa para los niños comer unas ricas alitas de pollo a la barbacoa al llegar del cole.
El pollo que es supersano si no lo cargamos de mucha grasa, y además lo acompañamos de una salsa simple, rica y casera se convierte una comida ideal.
A quien no le gusta una rica salsa barbacoa casera que aunque es muy simple esta riquísima, y no deja a nadie indiferente.
Como veis yo le he añadido unas patatas fritas que le van de muerte y que no suelo poner muy a menudo y por supuesto una buena ensalada.
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
4 cucharadas soperas de kétchup
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada de ajo deshidratado
Sal
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Así se hace....
Limpiar y lavar las alitas dejándolas escurrir, mientras prepararemos la salsa, mezclando en un bol el kétchup, la miel, el ajo y el aceite.
Disponemos las alitas en un recipiente, salamos y le mezclamos la salsa, cuidando que todas se impregnen bien.
Si disponemos de tiempo las dejaremos macerar unas horas, sino también están buenas en el momento.
Meter al horno precalentado a 200 grados unos 45 minutos, ya sabéis que depende del horno. Cuando estén doradas (como a la mitad del tiempo) darles la vuelta para que se doren por todos los lados.
Cuando las veamos bien doraditas servirlas y a comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dime que te parece esta receta....