lunes, 12 de mayo de 2014

Alitas de pollo a la barbacoa





Que sorpresa para los niños comer unas ricas alitas de pollo a la barbacoa al llegar del cole.

El pollo que es supersano si no lo cargamos de mucha grasa, y además lo acompañamos de una salsa simple, rica y casera se convierte una comida ideal.

A quien no le gusta una rica salsa barbacoa casera que aunque es muy simple esta riquísima, y no deja a nadie indiferente.

Como veis yo le he añadido unas patatas fritas que le van de muerte y que no suelo poner muy a menudo y por supuesto una buena ensalada.




Ingredientes

1 kg de alitas de pollo
4 cucharadas soperas de kétchup
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada de ajo deshidratado
Sal
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra




Así se hace....

Limpiar y lavar las alitas dejándolas escurrir, mientras prepararemos la salsa, mezclando en un bol el kétchup, la miel, el ajo y el aceite.

Disponemos las alitas en un recipiente, salamos y le mezclamos la salsa, cuidando que todas se impregnen bien.

Si disponemos de tiempo las dejaremos macerar unas horas, sino también están buenas en el momento.

Meter al horno precalentado a 200 grados unos 45 minutos, ya sabéis que depende del horno. Cuando estén doradas (como a la mitad del tiempo) darles la vuelta para que se doren por todos los lados.

Cuando las veamos bien doraditas servirlas y a comer!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime que te parece esta receta....