martes, 18 de marzo de 2014

Saladitos


De vez en cuando me gusta hacer unos saladitos. En mi casa nos gustan a todos y si es en fin de semana con una cervecita bien fria es todo un lujo.

Es fácil buscarle rellenos. El hojaldre combina bien con infinidad de productos.
Yo he rellenado de jamón serrano y roquefor, de pavo y queso con piña y  de atún y queso con pimiento del piquillo, que era lo que tenia mas a mano.

Se pueden rellenar de sobrasada, morcilla, chistorra, paté, salmon, salchichas.....y combinar con queso, el salmón con eneldo, la morcilla con almendras o piñones,.....




Ingredientes

1 paquete de masa de hojaldre congelada
Queso en lonchas semicurado
Pechuga de pavo braseada
Jamón serrano cortado fino y en cuadritos
Crema de roquefor (se prepara a partes iguales de queso y mantequilla a temperatura ambiente. Machacar con un tenedor o batidora hasta que quede una pasta, añadir un chorrito bien pequeño de coñac (si comen niños prescindir del coñac)
1 lata pequeña de piña
1 lata mediana de atún
1 lata de pimientos del piquillo
Sésamo
Semillas de amapola
1 huevo




Elaboración

Descongelar el hojaldre. En media hora esta listo, no dejarlo demasiado si queremos trabajar bien con él, debe de estar todavía frio.

Estirar la masa con algo de harina sobre la mesa, lo suficiente para poder cortarla en dos partes iguales.

Poner en el centro el relleno a todo lo largo de la masa, ahora doblar un lado sobre el relleno, pasarle la brocha mojada en agua y doblar el otro lado sobre éste, si sobra algún filito cortarlo con las tijeras. Darle la vuelta en la mesa e ir cortando trocitos de unos 5 cm y colocarlos en la bandeja preparada con papel de horno.




Pintarlos con el huevo batido y decorar con el sésamo y las semillas de amapola.
Meter al horno precalentado a 200 grados de 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.



3 comentarios:

  1. Hola Toñy, menuda pinta tienen tus saladitos, ¡espectaculares!, para que luego nos vengan con las bandejitas de los supers, ¡dónde va a parar!.

    Aprovecho para darte la enhorabuena por tu blog, está genial, y estoy intentando unirme a tu grupo pero no se que me ocurre que no lo consigo, pero no es culpa de tu blog, porque ayer fui a hacerme de otro y me pasó lo mismo, así que seguiré intetándolo, hasta que lo consiga, de todos modos seguiré asomándome por aquí.

    Un beso, Eva (de mazingereceta)

    ResponderEliminar
  2. Gracias Eva!!!!!! Tu y tu blog me animasteis en esta aventura.
    A mi me paso lo mismo,hasta ayer que por fin pude entrar a formar parte de macingereceta.
    A ver si termino de hacerme con todo esto.....que me cuesta!! Pero estoy encantada y me gusta un montón.

    ResponderEliminar
  3. Uuuuaaaauuuu!!!!!
    Vaya tela cuña,q pinta tienen esos saladitos.
    Como diría mi hijo y tu sobrino Daniel....
    Una krak tita,una krak,Jijiji

    ResponderEliminar

Dime que te parece esta receta....