viernes, 21 de marzo de 2014

Ensalada griega con salsa de yogurt



No hay nada como una ensalada, y si es como ésta de contundente, solo hay que hacer algo a la plancha y ya tenemos una comida.

La salsa de yogurt le da frescura, es saludable y con ella,  deja de ser la típica ensalada que comemos todos los días.


Ingredientes

Canónigos
Mix de lechugas tiernas
Queso feta o queso fresco
Tomate (los cherry le van ideales)
Pimientos del piquillo en tiras
Aceitunas negras


Salsa de yogur


1 yogur griego natural
Medio diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón recortada (hay limones mas ácidos que otros)
Hierva buena (también esta buena con albahaca, menta o cebollino) es que tengo una maceta.
Sal
Azúcar
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra







Elaboración

 Disponer las lechugas en un plato y distribuir los demás ingredientes.

Para la salsa de yogur, machacar en el mortero el ajo y la hierva buena y poner la sal y la pimienta. Mezclar todo el majao con el  yogur y la cucharada de limón y uno poquito de azúcar. Por último añadir un buen chorro de aceite y mezclar bien hasta integrarlo todo, se prueba y se rectifica según el gusto.

La salsa de yogur debe estar fría y consumirla en el dia , por eso yo solo preparo la que vamos a consumir.









No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Dime que te parece esta receta....