Ingredientes
Un huevo
180 gr de harina de todo uso o harina de repostería
80 gr de azúcar blanco
80 gr de azúcar Moreno
120 gr de mantequilla cortada en dados
150 gr de chocolate negro troceado o de pepitas de chocolate
Media cucharadita de esencia de vainilla
Una cucharadita de levadura química ( tipo royal ) o 2 gramos
Una pizca de sal
Así se hacen.....
Mezcla el huevo con los dos tipos de azúcar y la mantequilla, añade la vainilla. Ahora pon la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal. Por último añade el chocolate troceado o en pepitas, mezcla bien y pon la masa un rato en el congelador para que coja cuerpo ( la masa debe estar fría para que las galletas estén más esponjosas), con 10 minutos será suficiente.
Precalienta el horno a 200 grados, calor arriba y abajo. Saca la masa de galletas del congelador y haz bolas ( dependiendo del tamaño necesitarán más o menos horno) yo las he hecho de unos 50 gramos, cuanto más grandes más esponjosas y más tiempo necesitaran en el horno. Estas han estado 12 minutos.
Y así de fácil podemos tomar café con unas galletas recién hechas de sabor y textura espectacular.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dime que te parece esta receta....