Una forma distinta de presentar el típico queso de cabra tierno ( el que viene en barra, que es moldeable ), y que al ir rebozado con distintos ingredientes cambia su sabor.
Son bastante fáciles de hacer y se pueden tener preparadas con antelación.
Con unas regañas o unos panecillos tostados toda una delicia para los que nos gusta este queso.
Son bastante fáciles de hacer y se pueden tener preparadas con antelación.
Con unas regañas o unos panecillos tostados toda una delicia para los que nos gusta este queso.
Para preparar en ocasiones especiales. Yo los hice en Nochebuena y como veis los puse con unos minidátiles con bacon.
Ingredientes
Queso de cabra en barra o medallones
Una cucharada de miel
Cebollino fresco
Ajonjolí tostado
Pimienta rosa
Mantequilla o aceite suave para untarnos las manos
Queso de cabra en barra o medallones
Una cucharada de miel
Cebollino fresco
Ajonjolí tostado
Pimienta rosa
Mantequilla o aceite suave para untarnos las manos
Así se hacen.....
Quitar todo lo que se pueda de corteza blanca y aplastar el queso con un tenedor hasta obtener una masa homogénea, puedes añadirle un poco de pimienta o alguna otra especia que te guste.
Preparar en cuencos el cebollino picadito, la pimienta rosa triturada y el ajonjolí ( también puedes rebozar con almendras picaditas tostadas, pistachos, orégano, cilantro, jamón picadito, ..... o lo que se te ocurra que te guste con el queso.
Untarse las manos con mantequilla, coger una porción de queso y hacer una bolita. Disolver la miel en un chorrito de agua y pasar las bolitas por este liquido. Ir pasándolas por los distintos rebozados y listas para comer.
El queso debe estar a temperatura ambiente para que sea mas fácil aplastarlo con un tenedor.
La cantidad de queso dependerá de las bolitas que quieras hacer y del tamaño que les des.
Yo he utilizado dos barritas y he hecho unas veinte bolitas, intentando hacerlas pequeñas para poder untarlas bien.
Los dátiles con bacon son muy fáciles, partir los dátiles por la mitad y las lonchas de bacon también . Envolver cada trocito de dátil en la media loncha de bacon y pillarla con un palillo para que no se escape. Freír en aceite hasta que estén dorados ( tener cuidado con las salpicaduras ) y dejar escurrir en papel de cocina.
Quitar todo lo que se pueda de corteza blanca y aplastar el queso con un tenedor hasta obtener una masa homogénea, puedes añadirle un poco de pimienta o alguna otra especia que te guste.
Preparar en cuencos el cebollino picadito, la pimienta rosa triturada y el ajonjolí ( también puedes rebozar con almendras picaditas tostadas, pistachos, orégano, cilantro, jamón picadito, ..... o lo que se te ocurra que te guste con el queso.
Untarse las manos con mantequilla, coger una porción de queso y hacer una bolita. Disolver la miel en un chorrito de agua y pasar las bolitas por este liquido. Ir pasándolas por los distintos rebozados y listas para comer.
El queso debe estar a temperatura ambiente para que sea mas fácil aplastarlo con un tenedor.
La cantidad de queso dependerá de las bolitas que quieras hacer y del tamaño que les des.
Yo he utilizado dos barritas y he hecho unas veinte bolitas, intentando hacerlas pequeñas para poder untarlas bien.
Los dátiles con bacon son muy fáciles, partir los dátiles por la mitad y las lonchas de bacon también . Envolver cada trocito de dátil en la media loncha de bacon y pillarla con un palillo para que no se escape. Freír en aceite hasta que estén dorados ( tener cuidado con las salpicaduras ) y dejar escurrir en papel de cocina.
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