miércoles, 20 de diciembre de 2017

Bolitas de queso de cabra





Una forma distinta de presentar el típico queso de cabra tierno ( el que viene en barra, que es moldeable ), y que al ir rebozado con distintos ingredientes cambia su sabor.

Son bastante fáciles de hacer y se pueden tener preparadas con antelación.

Con unas regañas o unos panecillos tostados toda una delicia para los que nos gusta este queso.

Para preparar en ocasiones especiales. Yo los hice en Nochebuena y como veis los puse con unos minidátiles con bacon. 


Ingredientes

Queso de cabra en barra o medallones
Una cucharada de miel
Cebollino fresco
Ajonjolí tostado
Pimienta rosa
Mantequilla o aceite suave para untarnos las manos


     Así se hacen.....

Quitar todo lo que se pueda de corteza blanca y aplastar el queso con un tenedor hasta obtener una masa homogénea, puedes añadirle un poco de pimienta o alguna otra especia que te guste.

Preparar en cuencos el cebollino picadito, la pimienta rosa triturada y el ajonjolí ( también puedes rebozar con almendras picaditas tostadas, pistachos, orégano, cilantro, jamón  picadito, ..... o lo que se te ocurra que te guste con el queso.

Untarse las manos con mantequilla, coger una porción de queso y hacer una bolita. Disolver la miel en un chorrito de agua y pasar las bolitas por este liquido. Ir pasándolas por los distintos rebozados y listas para comer.

El queso debe estar a temperatura ambiente para que sea mas fácil aplastarlo con un tenedor.

La cantidad de queso dependerá de las bolitas que quieras hacer y del tamaño que les des.

Yo he utilizado dos barritas y he hecho unas veinte bolitas, intentando hacerlas pequeñas para poder untarlas bien.

Los dátiles con bacon son muy fáciles, partir los dátiles por la mitad y las lonchas de bacon también . Envolver cada trocito de dátil en la media loncha de bacon y pillarla con un palillo para que no se escape. Freír en aceite hasta que estén dorados ( tener cuidado con las salpicaduras ) y dejar escurrir en papel de cocina.

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