En mi casa gusta mucho la jibia (también llamada choco o sepia ), y una de las recetas estrella es prepararla en cuajadera en el horno.
Es bastante fácil de hacer y lo mejor es que apenas se mancha la cocina.
Es bastante fácil de hacer y lo mejor es que apenas se mancha la cocina.
Ingredientes ( 4 personas )
1 jibia mediana
2 patatas medianas por persona
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 tomates rojos
pimienta en grano
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Colorante alimentario ( no da sabor, se puede prescindir de él )
Sal
1 vaso de vino blanco
Asi se hace.....
Encender el horno para que se vaya calentando, a 180 grados.
Limpiar la jibia y trocearla. Pelar las patatas y cortarlas en gajos grandes. Partir la cebolla en juliana y rallar el tomate y los ajos ( así mis hijos se lo comen mejor ).
En un bol poner la jibia, las patatas, la cebolla, el tomate, los ajos, la pimienta en grano (al gusto ), el laurel, el aceite y la sal. Poner el colorante en el vaso de vino y mezclar y añadirlo al bol. Mezclar todo y ponerlo en una bandeja de horno.
Meter al horno unos 45 minutos. Pinchar las patatas y comprobar que están tiernas.
Si vemos que le falta liquido a media cocción podemos añadir un poco de agua.
Limpiar la jibia y trocearla. Pelar las patatas y cortarlas en gajos grandes. Partir la cebolla en juliana y rallar el tomate y los ajos ( así mis hijos se lo comen mejor ).
En un bol poner la jibia, las patatas, la cebolla, el tomate, los ajos, la pimienta en grano (al gusto ), el laurel, el aceite y la sal. Poner el colorante en el vaso de vino y mezclar y añadirlo al bol. Mezclar todo y ponerlo en una bandeja de horno.
Meter al horno unos 45 minutos. Pinchar las patatas y comprobar que están tiernas.
Si vemos que le falta liquido a media cocción podemos añadir un poco de agua.
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