Está es una variación del típico aliño que utilizamos en Almería para confeccionar la mayoría de nuestras carnes en salsa. Mi compañera de trabajo y amiga Eli, ha sabido encontrar el sabor tradicional con esta salsa supersencilla. Desde el día que la probé, le pedí la receta y la hago bastante a menudo. A mis hijos les encanta!!!!
Ingredientes
750 gr de pechuga de pollo
2 pimientos secos medianos
3 ajos
Una cucharadita de cominos molidos
Una cucharadita de pimienta negra molida
1 tomate grande
Aceite de oliva
Sal
Colorante alimentario (opcional )
Guindilla ( opcional )
Así se hace.....
Poner una sartén al fuego con aceite y freír los pimientos secos ( abiertos y sin briznas ) y dos ajos. Reservar.
En el mismo aceite freír el pollo troceado. Pelar el tomate y ponerlo en el vaso de la batidora junto con los pimientos secos, los dos ajos fritos, un ajo crudo, los cominos y la pimienta, añadir medio vaso de agua. Batir todo.
Cuando el pollo este dorado, quitarle un poco de aceite y echarle lo que hemos batido. En este punto bajar el fuego y dejar hacer unos 10 minutos hasta que la salsa espese.
Añadir picante si os gusta...
Y para acompañar nada mejor que unas patatas fritas y pan para mojar.
Poner una sartén al fuego con aceite y freír los pimientos secos ( abiertos y sin briznas ) y dos ajos. Reservar.
En el mismo aceite freír el pollo troceado. Pelar el tomate y ponerlo en el vaso de la batidora junto con los pimientos secos, los dos ajos fritos, un ajo crudo, los cominos y la pimienta, añadir medio vaso de agua. Batir todo.
Cuando el pollo este dorado, quitarle un poco de aceite y echarle lo que hemos batido. En este punto bajar el fuego y dejar hacer unos 10 minutos hasta que la salsa espese.
Añadir picante si os gusta...
Y para acompañar nada mejor que unas patatas fritas y pan para mojar.
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