Un postre típico de la Semana Santa, el arroz con leche. Cada familia tiene su receta y como sobre gustos no hay nada escrito, a nosotros nos gusta caldosito y meloso y sobretodo recién hecho. Se puede guardar en el frigorífico y tomarlo frio, pero para mi gusto pierde un poco.
Ingredientes
200 gr de arroz de grano redondo
200 ml de agua
1 litro de leche entera
200 ml de nata para cocinar
2 ramitas de canela
Canela molida
La piel de medio limón
4 cucharadas soperas de azúcar
Una pizca de sal
Así se hace.....
Pon en una olla el agua, el arroz, la canela en rama, la piel del medio limón ( procura que lleve el mínimo de blanco para que no amargue ) y la pizca de sal.
Déjalo que hierva a fuego medio hasta que gaste el agua y en ese momento empieza a añadirle chorreones de leche, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando el arroz este blandito, añade el azúcar y la nata y pruébalo. Para los muy golosos estará poco dulce así que puedes añadir azúcar hasta que este a tu gusto.
Sírvelo en cuencos individuales procurando que todos lleven la misma proporción de arroz y espolvorea con canela molida.
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