viernes, 2 de mayo de 2014

Salsa boloñesa



Cuando decido hacer una boloñesa suelo poner bastante cantidad de ingredientes para poder congelar, así el día que me falta tiempo para cocinar solo tengo que sacar del congelador, cocer alguna pasta y poco más.

Voy a poner la receta para un kilo de carne y quien quiera puede añadir o disminuir proporcionalmente.

Ingredientes

1 kg de carne picada (como mas os guste, yo he mezclado 750gr de ternera y 250gr de cerdo)
2 cebollas grandes
2 zanahorias
4 dientes de ajo
Tomate frito casero o tomate triturado (1lata grande si es del triturado y 2 pequeñas si es del frito casero)
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Perejil
Pimienta
Sal





Preparación

Poner en una sartén el aceite, cuando este caliente poner la carne picada y mover para que se vaya separando.

Triturar con la batidora o picadora las cebollas, las zanahorias y los ajos. Añadir a la carne cuando halla perdido el color crudo pero sin estar frita y ponerle sal.

 Cocinar a fuego medio hasta que la preparación se quede sin el agua que sueltan las verduras y empiece a tostarse, es el momento de añadir el orégano (yo le pongo dos cucharadas soperas) y la pimienta.

 Le damos unas vueltas para que el orégano suelte todo su sabor y ponemos el tomate (que si esta crudo hay que freírlo hasta que pierda todo el agua y si es frito hay que tenerlo unos minutos para que se integren todos los sabores). Rectificar de sal y poner perejil picado.

Por supuesto que con tomate natural esta de lujo, solo hay que dedicarle un poco más de tiempo.

Suelo congelar en porciones y preparar una lasaña cada vez que la hago.





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