sábado, 12 de abril de 2014

Garbanzos con tomate


  
La primera vez que probé los garbanzos cocinados así fue en casa de mi suegra. Solía poner muchos garbanzos en el cocido, así que el día que se comía el cocido en su casa todos sabíamos que lo siguiente que cocinaba eran los garbanzos con tomate, y ese día yo me apuntaba a comer.
 
Cuando quiero prepararlos no espero a hacer un cocido, compro un bote de los que vienen cocidos y en un momento tengo un plato que nos gusta a todos. 
 
Ingredientes
 
Restos de garbanzos del cocido o un tarro de los que vienen cocidos
Un bote de tomate frito
Unos trozos de jamón serrano
un poco de aceite de oliva virgen extra
 



 
Preparación

Poner en una sartén un chorrito de aceite, calentar y poner los garbanzos escurridos y darle unas vueltas con cuidado para que no pierdan la piel.

Añadir el jamón troceado (hoy le he puesto jamón pero con chorizo, bacon, o con los restos de carne del cocido también están buenísimos), tener un par de minutos y añadir el tomate que como ya esta cocinado solo necesita unos minutos más.

Cuando me lo sirvo, en mi plato le añado un poco de picante. Tomarlos bien calientes!

 

 

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