Hoy una ensalada que nos recuerda al guacamole, con los mismos ingredientes básicos pero sin hacer una pasta y españolizada cambiando el chili por cayena, el cilantro por perejil y la lima por limón.
Nos ha gustado mucho con ese punto picante que da la cayena, mucho cuidado de no pasarse!!!!
Ingredientes
1 aguacate
1 cebolla dulce pequeña
2 tomates rojos para ensalada
Perejil
Cayena molida
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Zumo de limón
Así se hace....
Pelar y trocear los tomates, quitándole las pepitas y reservar.
Trocear la cebolla en cuadritos bien pequeños.
Abrir el aguacate por la mitad, sacar el hueso con la ayuda de un cuchillo (clavarlo en el aguacate y girar el cuchillo para desprenderlo de la carne del aguacate), sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara sopera y hacer cuadritos.
Disponer en el plato donde vayamos a servir el aguacate en el centro, rodear con la cebolla y por último con el tomate.
preparar el aliño con unas ramas de perejil picadito, 2 cucharadas de zumo de limón, 6 de aceite, una pizca de pimienta y otra pizca de cayena al gusto y sal. Emulsionar todo y rociar la ensalada.
La he decorado con el hueso del aguacate que ayuda a que éste no se oxide tan rápido.
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