domingo, 9 de febrero de 2014

Aceitunas aliñás de Carmela




Estas aceitunas son superfaciles de hacer. No había reunión en casa de mi suegra en la que no pusiera sus famosas aceitunas aliñas, siempre han sido para nosotros el entrante perfecto para tomar antes y durante una buena comida.  Siempre que las preparo la recuerdo con mucho cariño.
Están buenísimas para un picoteo y si se preparan con antelación mucho mejor.

Ingredientes:

1/2 kilo de aceitunas negras partidas pequeñas
2 pimientos secos
4 trozos de tomate seco (si son muy pequeños añadir alguno más)
1 diente de ajo
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Se cuecen los pimientos y los tomates secos en un poco de agua, se dejan hervir 5 minutos se retiran del fuego y se reservan, se dejan que se templen dentro del agua de cocción.
Se pela el ajo y se machaca en el mortero junto con unos granos de pimienta y un poco de sal.
Troceamos los pimientos y tomates y los ponemos en el mortero ( si este es pequeño podemos utilizar otro recipiente) y machacamos un poco mezclándolos con los ajos y la pimienta, añadimos por último un buen chorro de aceite y seguimos mezclando hasta que se integre el aceite.
Volcamos este majao sobre las aceitunas y mezclamos bien.
Se conservan muy bien en el frigorífico, duran días y son muy socorridas para una visita inesperada. Os aseguro que quien las prueba repite!!!

2 comentarios:

  1. Madre mia que razon tienes, no podia parar de comer aceitunas de la abuela, siempre han sido un exitazo, las recomiendo, enhorabuena por tu blog tita, eres una cocinera maravillosa, mucha suerte y besitosss

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    1. Es cierto que cuando empiezas no puedes parar de comer, gracias Vero, habrá mas recetas de la abuela...

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