miércoles, 18 de enero de 2017

Espagueti con setas


                  


¡¡Pasta, pasta y más pasta!! mis hijos no se cansan nunca. Pero yo pongo mis condiciones, de vez en cuando una receta de las que le gustan a mama y cuando la prueban resulta que no está tan mal y que además me preguntan que cuando volveremos a comerla.... Señal de que esta bastante buena.

Haz pactos y prueba nuevos platos sencillos, nutritivos y sabrosos como estos espagueti con setas, están divinos.


                    


Ingredientes ( 4 personas )

400 gr de espagueti
Una bandeja de setas surtidas ( 250 gr )
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
Unas ramas de perejil
Orégano
Pimienta molida
Sal




    Preparación

Poner a cocer los espagueti en abundante agua hirviendo.

Mientras se cuecen prepararemos la salsa.

Poner en una sartén un chorrito de aceite y sofreír la cebolla y los ajos cortado todo en cuadritos pequeños, cuando este pochada ponerle unas ramas de perejil picadas y las setas troceadas. Poner el fuego alto para darle unas vueltas a las setas ( para que no pierdan mucha agua ) y añadir el orégano, la pimienta, la nata y la sal.

Dejar unos minutos para que reduzca un poco y se mezclen todos los sabores.

Escurrir los espagueti y añadirlos a la sartén. Mezclar bien y servir enseguida.

Al mío le he puesto perejil picado que me encanta y mis hijos le han puesto queso parmesano en polvo. 

Buenísimos con lo que los quieras acompañar.

                                                                                                                                                          

domingo, 23 de octubre de 2016

Asaillo de ternera




El "asaillo" de ternera es uno de mis platos favoritos, sobre todo cuando tengo que cocinar con antelación. Tanto si es para guardar en el frigorífico y consumir más tarde, como para congelar.

Además es uno de los platos que mi hija siempre se lleva para Madrid, ésta combinación de carne y verdura es realmente buenísima y supersana. Auténtica cocina mediterránea.

¿Te gustaría prepararla?


               

Ingredientes

750 gr de ternera
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate
Media cabeza de ajos
2 zanahorias
250 gr de champiñones
150 gr de guisantes
Medio vaso de coñac
2 hojas de laurel
Una pizca de clavo en polvo
Pimienta en grano
Sal
Aceite de oliva



Preparación

Cortar la carne en cuadrados y ponerla a sofreír en una base de aceite. Cuando esté sellada, añadir la cebolla en juliana, los pimientos en dados y los ajos enteros ( romperlos un poco para que suelten sabor ). Dejar 7 minutos hasta que la verdura empiece a ablandarse, es el momento de añadir el tomate pelado y troceado. Dejar pochar.

Agregar el resto de verduras troceadas (zanahorias, champiñones y guisantes ) y darle unas vueltas. Poner  el clavo en polvo, la pimienta, la sal, el coñac y un poco de agua.

Dejar cocer a fuego lento unos 40 minutos ( si vemos que se queda sin liquido añadir un poco más de agua ) o hasta que la carne este  tierna o poner la olla exprés y tapar unos 8 minutos. Pasado este tiempo probar y rectificar de sal.



sábado, 13 de agosto de 2016

Pollo al curry con cuscus




Hoy ha elegido menú mi hija María. Es una enamorada de las especias y le encanta el cuscus. Tenia unas pechugas de pollo y la verdura que nos gusta así que manos a la obra.

Es muy sencillo de preparar y esta buenísimo, atrévete a prepararlo y cambia las aburridas pechugas de pollo a la plancha por un plato completo  y contundente.



 
Ingredientes (4 personas )

240 gr de cuscus
2 pechugas de pollo
Medio pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
Media cebolla
Medio calabacín
Aceite de oliva virgen extra
Curry
1 vaso de leche
1 cucharadita de maicena
Pimienta
Sal

                  


Así lo he preparado....

Lavar y trocear la verdura y el pollo. Poner a freír el pollo en un poco de aceite, cuando este dorado añadir las verduras, dorarlas unos minutos sin dejar que se hagan demasiado. Poner la cucharadita de curry colmada, la pimienta molida y la sal. darle unas vueltas y añadir la leche, dejando un poco en el vaso para diluir la maicena. Dejar hervir cinco minutos. Añadir la maicena sin dejar de remover y dejar hervir unos minutos más.

Preparar el cuscus como indica el fabricante en el paquete. Y listo para comer!!!!!

Me gusta servirlo por separado para que cada uno se sirva lo que quiera....





miércoles, 10 de agosto de 2016

Tarta helada de dulce de leche y galletas




¿A quien no le apetece un helado?. Siempre gusta tener alguno en el congelador y esté es sencillo de preparar, esta buenísimo y es muy resultón.

Esté lo he preparado para llevar a una cena con amigos y ha sido todo un éxito.


                 

Ingredientes

200 gr de galletas ( de las que más os gusten )
100 gr de mantequilla
150 gr de queso de untar
500 gr de dulce de leche
300 gr de nata para montar
Un paquete de galletas tipo Oreo
Almendras crocanti para adornar



Preparación

Triturar las galletas para la base ( las que tengáis por casa ) y derretir la mantequilla en el microondas. Mezclar hasta formar una pasta y extenderla en la base del molde. Poner en el congelador.

Mezcla el queso crema con en dulce de leche y la nata, si tienes utiliza varillas  eléctricas, ya que la mezcla es un tanto espesa y cuesta un poco unir todos los ingredientes.

Sacar el molde del congelador y poner la mitad de la mezcla, romper unas galletas Oreo y hacer una capa. Terminar de rellenar con el resto de la mezcla.

Adornar con las almendras y unas galletas Oreo troceadas.

Llevar al congelador un mínimo de 4 horas.



lunes, 29 de febrero de 2016

Arroz con gambon y alcachofas


Como en la mayoría de las familias, en la mía durante la semana llevamos mucho ajetreo de horarios  y el almuerzo casi siempre hay que dejarlo medio preparado del día anterior y uno de los platos que dejo para terminar de hacer cuando llego del trabajo es el arroz.

Lo preparo de muchas formas y está es una de ellas...



Ingredientes (para 4 personas )

250 gr de costilla de cerdo cortada en trocitos pequeños
250 gr solomillo de cerdo 
150 gr de almejas
8 gambones
1 pimiento verde italiano grande
6 dientes de ajo
2 tomates de pera
4 alcachofas
Unas tiras de pimiento rojo asado
320 gr de arroz bomba
1 litro de agua o caldo ( yo utilizo el agua donde he hervido mejillones que luego nos comemos a la vinagreta que nos gustan más que en el arroz )
Colorante
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta



Así lo preparo yo....

En una sartén baja o paellera, pon aceite y sofrie un poco los gambones por los dos lados. Apartalos y reserva. En ese aceite sofrie la carne y la costilla, cuando empiezan a dorarse añade el pimiento picado en cuadraditos, 4 ajos enteros con piel (dale un golpe con el cuchillo para romperlos ) y las alcachofas limpias y troceadas. Sofrie unos 6 minutos. Añade ahora el tomate rallado y sofrie hasta que haya perdido toda el agua.

Machaca en el mortero los 2 ajos que quedan, con un poco de pimienta, 3 o 4 ramas de perejil sin el tallo y sal. Añadelo al sofrito, dale unas vueltas y seguidamente pon el litro de agua y el colorante. Dejalo que empieze a hervir y añade el arroz.

Despues de unos 15 minutos (dependera del arroz ) añade las almejas y mezcla bien. A mi me gusta mover el arroz cuando se esta cocinando, suelta más almidón. Cuando las almejas se hayan abierto, pon las tiras de pimiento rojo asado y los gambones. Prueba de sal  y apartalo para que repose 5minutos.

Listo para comer!!!